视频|武汉日记③:集体生日那天,看到了年轻医师泪水

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-02-14 16:22:10

2月13号,华山医院给2月份过生日的队员过集体生日。

668.com_【官方首页】-精彩网我的生日也在2月,他们非常热情地邀请我一起过。在战“疫”前线过生日的感觉完全不一样,我许了一个愿望,我希望能够尽快地结束这场疫情, 也为这个城市来庆生。

下午, 我和搭档去到了同济医院的光谷院区, 快要离开的时候,马昕队长发了一张照片给我,击中了我。照片上一位麻醉师,一位护士,一位医生,隔着重症监护室的窗户写了一页纸:“对不起,他很难过,尽力了!!”。 我们赶紧调头回去,赶到现场,见到了这位非常年轻的麻醉师。刚刚在抢救新冠肺炎危重病人的时候,患者当场不治身亡,这让他非常难过和伤心,直接在病房里面情绪崩溃。

我在武汉当地看到,现在有很多的医疗队队员从四面八方赶过来,不少年轻的医护人员,可能刚毕业没多久,就自告奋勇冲到前线。刚开始跃跃欲试,状态就像一群新兵上了战场,实际还没有正式开枪击杀敌人。668.com_【官方首页】-精彩网但是一旦碰到死亡,一旦开了这第一枪,他们整个人就会完全改变,马昕院长就跟我说今天就是这位年轻麻醉师开的第一枪,所有到前线的医护工作者都会开他们第一枪。

所幸的是,今天的麻醉师有院长、主任在场帮助他做心理建设,而在前线的战“疫”群体里,也出现了帮一线医护对抗焦虑的护师身影。我们都需要在这场战“疫”中成长成熟,结伴同行!

今日的武汉阳光明媚,照彻心扉。愿这阳光能温暖医护,照我们前行!

武汉加油!

黄伊罕

2020年2月13日

(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:王健慧 范燕菲 实习生:郝思舜 钟威虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:武汉医生集体生日

页面底部区域 foot.htm